歡迎訪問山東魯麗鋼鐵有限公司官方網站!

行業動態

鋼廠逆勢增產 國內鋼價跌破近3年半低點

發布日期:2017-07-06 來源:

需求釋放反復不定,進口礦價跌勢加速,成本支撐力度減弱,國內建筑鋼市繼續下探。鋼價在跌破近3年半低點之后,依然跌勢難改。

鋼廠還在逆勢增產

據最新市場報告,滬上建筑鋼價繼續弱勢下跌。

截至17日,鋼材指數報在每噸3590元的價位上,一周下跌50元。目前,滬上優質品三級螺紋鋼代表規格的噸價在3500元左右,一周下跌40元;滬上優質品二級螺紋鋼報價也在每噸3500元左右,與上周持平。市場內的人士反映,最近一周周中之后,隨著鋼材期貨大幅走低,加上一些地區陰雨天氣再度襲來,終端用戶轉入觀望,鋼價也再度弱勢下跌。

鋼廠在出廠定價上是順勢下調,但在產量釋放上卻是逆勢增產。繼寶鋼之后,武鋼、首鋼相繼出臺6月份板材出廠價格,對熱軋、冷軋等主流板材品種的出廠價每噸下調150至260元,反映出板材廠家的訂單壓力明顯加大。建筑鋼廠家的最新定價也是以下調為主,緊貼市場定價的日照、酒鋼等鋼廠出廠價已全面下調。

據最新統計數據,4月份國內粗鋼產量同比增長6.8%;當月粗鋼日均產量為218.8萬噸,環比增長2.3%,這個日均產量創下歷史上的次新高水平,顯示鋼廠還在逆勢增產,鋼市的供需矛盾始終難以得到有效緩解。

短期國內鋼市跌勢難改

一向抗跌能力較強的鐵礦石市場,跌勢正在趨于明顯。

在國內礦市場上,河北地區鐵精粉價格小幅下跌,噸價跌幅在10元左右。進口礦價則是連續下跌,63.5%品位的印度粉礦報價在每噸127美元左右,一周下跌5.25美元;普氏62%品位鐵礦石指數為每噸125.5美元,一周下跌5.5美元。

礦市內的人士說,歐美地區鋼材消費持續低迷,當地鋼鐵產量增長乏力導致礦石進口需求疲弱,使得外礦發往中國的貨量在增加,成交價格連續下跌。當前進口礦價已創下今年以來的新低,大部分市場參與者對后期礦市走勢仍然不樂觀。

相關機構分析人員說,后期鋼市終端需求出現明顯增長的可能性并不大,鋼廠又沒有任何明確的減產跡象,鋼材的出廠定價卻面臨著較大的下調壓力,估計會為現貨鋼價的進一步下跌打開空間。短期內,國內鋼市的下行格局難以改變。


 

下一篇:鋼貿城見證鋼鐵行情的跌宕起伏
上一篇:鋼產量過甚壓制鋼價上漲空間 后期仍難止跌

友情鏈接:魯麗集團魯麗鍛造硬齒面減速機冷彎設備冷彎成型機魯麗鋼鐵
成人黄色小视频,2019年亚洲天堂va在线,第八色第8色第七色,米奇影祝777影音先锋