歡迎訪問山東魯麗鋼鐵有限公司官方網站!

行業動態

鋼產量過甚壓制鋼價上漲空間 后期仍難止跌

發布日期:2017-07-06 來源:

國家統計局最新統計數據顯示,4月份國內粗鋼產量6565萬噸,同比增長6.8%;同月全國鋼材產量8760.6萬噸,同比增長8.1%。日均產量218.8萬噸,環比增長2.3%,僅次于2月份的220.8萬噸,為歷史次新高。

2013年1-4月份全國粗鋼產量累計25815.2萬噸,同比增長8.4%,鋼材產量33426.2萬噸,同比增長10.5%。

從以上數據來看,國內鋼產量始終居高不下,并仍有刷新記錄成為次新高,高產能仍是壓制市場價格難有上行,并弱勢下跌的主要因素。而據市場了解,國內鋼廠目前未見明顯減產,并正因是旺季時節,鋼廠為增加利潤空間繼續積極生產,導致鋼產量不減反增,而市價卻受壓制不斷弱勢下跌,難顯現出旺季反彈的趨勢,真正驗證了“旺季不旺”的局面。

產量過剩使市場商家信心不足,對后市預期多不看好,眼前又快臨近南方梅雨季節,下游工地采購遲緩,必將成交偏淡,庫存消耗更為緩慢,商家為保量完成計劃不得不選擇降價銷售,促使市價加速下跌,本周就已體現出此狀況運行,而更為關鍵的是建材下游需求空間再傳利空消息。

近期,各地的鐵路項目再起波瀾,其中高鐵受到的沖擊最大,因鐵路總公司資金池告急,使多條高鐵動脈出現停工、放緩或推遲建設現象。像鐵路這類固定資產投資的很多資金都來自國家財政轉移支付,現在經濟不樂觀、中央財政收入減少,自然影響建設進度,這是主要原因;另一方面,在于鐵道部撤銷后對原定投資計劃造成了干擾。

建材剛需空間縮小,鋼產量維持高位,需求消耗緩慢,供需關系嚴重失衡仍制約市價難有上行,不少經銷商表示,只要鋼廠不控制產能,仍繼續加速生產,需求空間是難以再有所擴大,后期價格仍難以止跌。現不少鋼廠出廠執行價仍高位,市場倒掛明顯,若再不作出相應調整,經銷商長期倒掛虧損,又難保再激起鋼廠與經銷商之間的火藥矛盾,因此利空消息仍占主導,商家為盡快出貨價格難支撐企穩,預計下周市價仍窄幅向下調整10-50元/噸不等。


 

下一篇:鋼廠逆勢增產 國內鋼價跌破近3年半低點
上一篇:鋼鐵行業產銷困境難改變 螺紋鋼弱勢仍將持續

友情鏈接:魯麗集團魯麗鍛造硬齒面減速機冷彎設備冷彎成型機魯麗鋼鐵
成人黄色小视频,2019年亚洲天堂va在线,第八色第8色第七色,米奇影祝777影音先锋